Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Погоревшего на любви к свинине фальшивого саудовского принца посадили

Энтони Жиньяк
Энтони Жиньяк
Фото: Miami-Dade Police Department

В США вынесен приговор мошеннику, который выдавал себя за наследного принца Саудовской Аравии, жил в роскошных отелях, ездил на лимузинах с личным водителем и брал многомиллионные кредиты. Об этом сообщает издание Miami Herald.

Суд признал 48-летнего Энтони Жиньяка виновным в обмане десятков инвесторов, заплативших ему с 2015 года более восьми миллионов долларов (около 521,8 миллиона рублей), и приговорил его к лишению свободы на 18,5 лет.

Во время суда Жиньяк согласился, что причинял людям финансовый и эмоциональный вред. «Ответственность за всю эту аферу лежит на мне, я признаю это», — заявил мошенник и отметил, что нужно наказать и его пособников. «Я — не чудовище», — добавил он. Адвокат связала криминальные наклонности Жиньяка с его трудным детством и объяснила, что у него диагностировали смешанное расстройство личности.

Жиньяк притворялся принцем с 1991 года. Он несколько раз попадал за решетку, но никогда не задерживался там надолго. Его последней жертвой стал американский миллиардер Джеффри Саффер. Во время переговоров в августе 2017 года предприниматель обратил внимание, что «саудовский принц» налегает на запрещенные исламом блюда со свининой. Он попросил службу безопасности проверить его личность, и та разоблачила обман.

В ноябре 2017 года Жиньяка задержали. В его пентхаусе нашли визитки на разные имена, поддельные дипломатические номера, кредитные карты, тысячи долларов наличными и финансовые документы на имя члена саудовской королевской семьи. В мае 2018 года аферист пошел на сделку со следствием и признал вину, однако затем отказался от признательных показаний и объявил себя невиновным.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0420 сентября
Тони Мусулин

«Все о таком мечтают, а он сделал»

Простой охранник украл миллионы евро и стал народным героем. Часть денег не нашли до сих пор