Названы место и дата похорон погибшего спецназовца ГРУ

Погибший в массовой драке боец спецназа ГРУ Никита Белянкин будет похоронен 6 июня, в четверг, на Митинском кладбище в Москве. Об этом рассказал друг убитого Иван Шуханов, передает ТАСС.

Собеседник агентства рассказал, что семья погибшего решила похоронить его на Митинском кладбище (одно из крупнейших кладбищ в Москве, расположенное на северо-западе столицы — прим. «Ленты.ру»). Церемония прощания с Белянкиным начнется в четверг ориентировочно в 14:00 по московскому времени.

Белянкин погиб в Подмосковье 1 июня в драке с десятью выходцами с Кавказа. Инцидент произошел в баре на почве межнационального конфликта, который разгорелся после того, как туда зашли двое местных жителей. В тот момент в заведении находилось несколько приезжих, попытавшихся вместе с барменом выгнать посетителей. Те ответили отказом, затем началась драка, в которую вмешался Белянкин. Он вступился за мужчин, которых избивали, после чего на него напали и ударили ножом в грудь.

Сотрудники правоохранительных органов задержали двух участников драки, в результате которой был убит Белянкин. На допросе задержанные сообщили, что после произошедшего купили убийце билет на самолет до Армении. Они добавили, что инцидент в баре подмосковного поселка случился на почве межнационального конфликта, который разгорелся после того, как туда зашли двое местных жителей.

Личность убийцы Белянкина установлена — им, предположительно, оказался шашлычник Григор О. 2 июня он вылетел в Ереван. В аэропорт предполагаемый преступник отправился сразу после драки в пивной.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru