Новости партнеров

Украина отправила на учения НАТО наказанную за трусость бригаду

Cводная ротно-тактическая группа 25-й отдельной воздушно-десантной Днепропетровской бригады приняла участие в учениях Saber Guardian-2019, которые проходят в Румынии. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба командования Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«Первым этапом обучения для украинских десантников является планирование будущих действий на следующие этапы маневров, отработки боевых приказов по стандартам НАТО», — говорится в сообщении.

В учениях принимают участие военнослужащие из стран ЕС, а также из Армении, Грузии и США.

В 2014 году заблокированный в России портал «Цензор.нет» сообщал, что 25-я отдельная бригада ВДВ (тогдашнее название этого вида войск на Украине — прим. «Ленты.ру») Украины будет расформирована за трусость и сдачу оружия. Инцидент с участием бригады произошел 16 апреля 2014-го во время боевых действий в Донбассе. Передовой отряд бригады вошел в город Краматорск, где был заблокирован местными жителями. В результате десантники передали ополченцам три БТР-Д, БМД-1, БМД-2 и САУ 2С9 «Нона-С». Восемь военнослужащих бригады, включая одного офицера, перешли на сторону ополчения, остальные вернулись в место дислокации.

Позднее приказ о расформировании бригады был отменен тогдашним и.о. президента Украины Александром Турчиновым.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:03Сегодня
Петр Порошенко

Труба зовет

Против Порошенко заводят новые уголовные дела. Найдет ли он спасение в США
Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?