Задержанных в ходе акции в центре Москвы отпустили из полиции

Московская полиция завершила разбирательство с гражданами, которые были задержаны в ходе несогласованной акции в центре Москвы, организованной в поддержку журналиста Ивана Голунова. Об этом сообщается на официальном сайте столичного главка МВД.

По информации ведомства, все доставленные в отделения были отпущены, за исключением четырех человек, которых подвергли административному задержанию.

«В настоящее время в отношении всех задержанных за нарушение общественного порядка на указанном мероприятии составлены необходимые документы», — говорится в сообщении.

12 июня на Чистых прудах в Москве состоялся марш в поддержку Голунова. По информации МВД, в нем приняли участие около 1200 человек. Сообщалось, что из них были задержаны более 200, других данных в ведомстве не приводили. В их числе оказались журналисты «Медузы», Reuters, «Коммерсанта», «Дождя» и «МБХ-Медиа», а также Алексей Навальный. Акция не была согласована с властями Москвы.

Корреспондента «Медузы» Голунова задержали днем 6 июня в Москве, обвинили в покушении на сбыт наркотиков и отправили под домашний арест. Обстоятельства задержания журналиста вызвали критику со стороны коллег. У здания главного управления МВД по Москве провели серию одиночных пикетов. 11 июня он вышел на свободу в связи с недоказанностью вины.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!