Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Редчайшего голубого лобстера спасли от съедения

Владелец ресторана, расположенного в американском штате Массачусетс, решил отдать редчайшего голубого лобстера в океанариум. Об этом сообщает информационный портал CNN.

Нейтан Никерсон (Nathan Nickerson) заметил необычного омара среди других в сетях рыбаков, поставляющих для его ресторана морепродукты. Американец распорядился поместить особь в отдельный аквариум, а не отправлять на кухню. Ресторатор планирует неделю демонстрировать его посетителям, а затем подарить океанариуму.

«Я хочу, чтобы дети посмотрели на него и заинтересовались жизнью морских обитателей. Может быть, кто-то из них станет морским биологом», — объяснил Никерсон.

Владельца ресторана просили отпустить омара в океан, однако он счел это опасным для морского существа — возле полуострова Кейп-Код, на котором расположен ресторан, песчаное дно, а лобстеры предпочитают каменистое. «Ему будет негде спрятаться. Они любят каменистое дно, к тому же здесь уставлены тысячи ловушек. Я уверен, его опять поймают», — отметил американец.

Согласно данным исследователей из Университета Мэна, примерно один из двух миллионов омаров имеет голубую окраску. Это связано с генетическим дефектом — у таких особей в чрезмерных количествах вырабатывается ответственный за синюю окраску протеин.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0314 июля
Терри Расмуссен в 1969 году

«Никогда не встречала такого жуткого человека»

Серийного убийцу годами никто не мог поймать. Его тайну раскрыла любопытная библиотекарша