Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В честь принца Уильяма и его жены назвали пару голубых омаров

Голубой омар. Фото kodiak.asap.um.maine.edu

Редкие голубые омары, пойманные у берегов канадской провинции Остров принца Эдуарда, получили имена Уильям и Кейт. Животных назвали в честь британского принца Уильяма и его супруги Кэтрин Миддлтон. Присвоение имен омарам приурочено к предстоящему визиту четы в Канаду и США.

В настоящее время омары Уильям и Кейт проживают в канадском рыболовном музее. Оба морских ракообразных самки, однако это не помешало канадцам присвоить одной из них мужское имя. Кейт и Уильям отличаются друг от друга окраской - одна из самок полностью голубого цвета, а панцирь второй окрашен в голубой и оранжевый цвета.

Принц Уильям и его супруга Кэтрин намерены посетить Остров принца Эдуарда 3 июля. Смогут ли они увидеть необычных омаров, названных в их честь, не уточняется.

Омары стали не первыми животными, названными Уильямом и Кейт. Так, незадолго до свадьбы принца и его избранницы в Австралии в честь них были переименованы самка и самец крокодила, живущие в природном парке на севере страны. В парке отметили, что переименование крокодилов в Уильяма и Кейт весьма символично, так как оба животных "без ума друг от друга" и постоянно проводят время вместе.

Из жизни00:0130 ноября
Джон Эрик Уэллс

Большая маленькая ложь

Маляр притворился миллионером и обманул десятки людей. За это его ищут по всему миру