Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Apple попросила правительство США не обострять торговую войну

Роберт Лайтхайзер

Компания Apple направила письмо главе Торгового представительства США Роберту Лайтхайзеру, в котором просит не вводить дополнительные пошлины в 25 процентов на китайские товары стоимостью 300 миллиардов долларов.

Как отмечается в письме, новые пошлины коснутся всех основных продуктов Apple, включая iPhone, iPad, Mac, AirPods, AppleTV и аксессуары, поэтому компания просит правительство не повышать тарифы.

Как указано в обращении, «Apple является гордой американской компанией», которая создала более 2 миллионов рабочих мест во всех 50 штатах. Также правительству напомнили, что в 2018 году компания заявила о намерении сделать общий прямой вклад в экономику США на более чем 5 миллиардов долларов за пять лет.

Повышение пошлин, как отмечено, замедлит развитие компании и помешает ей выйти на этот показатель. При этом китайские производители мало представлены на американских рынках, поэтому их повышение пошлин не затронет.

Ранее сообщалось, что сотни американских компаний обратились к президенту США Дональду Трампу с просьбой не вводить повышенные пошлины в отношении китайских товаров общим годовым объемом в 300 миллиардов долларов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика09:56Сегодня

«Московский мусор ничем не отличается от сыктывкарского»

Глава инфоцентра в Сыктывкаре рассказал о работе представительства экотехнопарка «Шиес»
Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы