Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Иран запротестовал

Министерство иностранных дел Ирана выразило решительный протест США в связи с вторжением американского беспилотника в воздушное пространство страны. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.

Отмечается, что замминистра иностранных дел Аббас Арагчи связался с посольством Швейцарии в Тегеране, официально представляющим интересы США в Иране. В сообщении говорится, что «есть неопровержимые доказательства того, что американский беспилотник находился в иранском воздушном пространстве». В МИД также добавили, что «его обломки были обнаружены в территориальных водах Ирана».

20 июня в Пентагоне заявили, что атака на летательный аппарат не была ничем спровоцирована. До этого в США опровергали сообщения о сбитом беспилотнике.

Утром 20 июня Военно-воздушные силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) сообщили о том, что сбили американский RQ-4 Global Hawk, который является одним из самых крупных БПЛА американской разработки. Его размах крыльев равен примерно 35 метрам, длина — 13,3 метра, а взлетный вес приближается к 15 тоннам.

Официальных дипломатических отношений между США и Ираном не существует с 1979 года, когда в ходе Исламской революции было захвачено американское посольство в Тегеране и 52 американца в течение 444 дней находились в заложниках.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая