Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Глава филиала «Почты России» грозил уволить работницу за отказ помогать ему дома

В Саратове директор филиала «Почты России» заставлял подчиненную воспитывать его детей и помогать его семье в домашних делах под угрозой увольнения. Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

По версии следствия, начальник вынуждал сотрудницу заниматься работой, которая не имеет отношения к ее служебным обязанностям. Этим он нарушил законные права и интересы работницы, которая «испытывала тяжелые эмоциональные потрясения и нравственные страдания».

После проверки районной прокуратуры на мужчину завели дело о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК).

Директора саратовского филиала «Почты России» зовут Булат Ахметзянов, сообщило местное издание «Взгляд-инфо». В разговоре с корреспондентом издания он сказал, что ничего не знает о возбуждении дела. Мужчина отметил, что трудовая инспекция не увидела превышения полномочий в его действиях.

«Меня никто не вызывал. У нас с этим сотрудником все совершенно по-другому было», — сказал Ахметзянов.

Позже в Управлении федеральной почтовой связи (УФПС) сообщили, что Ахметзянов находится в отпуске с последующим увольнением. Там добавили, что служба безопасности «Почты России» сотрудничает с правоохранительными органами.

Ранее сообщалось, что в одной из станиц Ростовской области жители получали почту прямо на улице после того, как местное отделение почты сгорело. Для этого на автобусной остановке организовали импровизированный почтовый пункт.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0116 сентября

«Назло держишь девушку за руку, назло живешь»

Их унижают, высмеивают и преследуют. Представители ЛГБТ — о жизни в атмосфере ненависти