Новости партнеров

Президент Грузии отменила все встречи в Минске

Саломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили

Президент Грузии Саломе Зурабишвили прерывает визит в Белоруссию в связи со столкновениями в Тбилиси. Об этом сообщает «Интерфакс».

Все мероприятия с ее участием, включая открытие II Европейских игр в Минске, отменены. Однако Зурабишвили провела встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Президент Грузии выразила сожаление из-за того, что пропускает церемонию открытия Европейских игр, однако «когда в Грузии нестабильная ситуация, президент должен быть в Тбилиси».

Ранее пресс-секретарь президента Грузии Хатия Моисцрапишвили сообщила журналистам, что Зурабишвили прерывает визит в Белоруссию в связи с беспорядками в Тбилиси.

20 июня несколько тысяч участников протестующих начали штурм здания парламента. Глава МВД Грузии Георгий Гахария заявил о готовности уйти в отставку на фоне протестов в столице. Через несколько часов полиция применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. Пострадали более 50 человек.

Министерство внутренних дел Грузии назвало протесты у парламента в Тбилиси попыткой массового государственного переворота. Зурабишвили обвинила Москву в дестабилизации страны.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0117 января

«Я выбью из тебя веру»

Ожоги, изнасилования и пытки. Как белорусская милиция безнаказанно истязает людей
Бывший СССР00:0114 января
Штурм президентского дворца в Сухуме 9 января 2020 года

«Невозможно ничего сделать по закону»

В Абхазии снова свергли президента. Почему здесь так часто происходят революции?