Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Американских военных захотели посадить на диету

Американских военных могут в будущем посадить на кетогенную диету. Об этом сообщает Military Times со ссылкой на представителей Минобороны.

Как отмечается, сейчас активно обсуждают новые руководства на фоне растущей озабоченности из-за ожирения служащих и, соответственно, их боевой готовности. В результате солдатам, возможно, придется отказаться от пива и буррито и пересесть на низкокалорийные коктейли и салаты из авокадо. При этом морские котики и другие специалисты, занимающиеся подводными погружениями, могут оказаться в числе первых, кому изменят питание.

Кетодиета подразумевает потребление продуктов с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Таким образом, организм лишается глюкозы и начинает сжигать собственный накопленный жир. Он преобразуется в том числе в кетоновые тела, которые мозг использует как источник энергии вместо глюкозы.

По словам директора по науке и технике в Командовании специальных операций США Лизы Сандерс, исследование Университета штата Огайо показало, что кетоз (повышение уровня кетоновых тел в крови) влияет в том числе на то, как организм справляется с кислородной недостаточностью. «Фактически вы можете оставаться под водой на глубине более длительное время, и у вас не возникнут кислородные судороги», — рассказала она.

В то же время, как пишет Military Times, обсуждаемые изменения достаточно противоречивы: соблюдать такую диету необходимо постоянно, однако имеет ли армия этическое и юридическое право контролировать питание солдат 24/7, вопрос сложный. Так, ограничения военные должны будут соблюдать в том числе в нерабочее время, в выходные или в отпуске, а для контроля состояния придется ежедневно сдавать анализы мочи и крови на уровень глюкозы и кетонов.

Кроме того, подобные нововведения повлекут за собой серьезные экономические проблемы. В частности, придется изменять набор продуктов в столовых, а также знаменитые сухие пайки (MRE), среди которых есть и пицца пеперони. Подстраиваться придется и поставщикам продуктов, поскольку количество и качество пищи изменятся.

В итоге военных могут ждать кабачки вместо пасты, пюре из цветной капусты вместо картофеля и риса и батончики с большим содержанием авокадо взамен мороженого и десертов. А среди напитков любимыми при таком раскладе могут оказаться «дамские» низкокалорийные маргарита и водка-тоник, отмечают авторы статьи.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:02Сегодня

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая