Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Трамп заявил о непобедимости армии США

Военнослужащие армии США на церемонии открытия военных учений Rapid Trident-2017

США обладают очень сильной армией, перед ней никто не выстоит, заявил президент Дональд Трамп в ходе выступления на американской военной базе Осан в Южной Корее. Его цитирует ТАСС в воскресенье, 30 июня.

«Мы создали такую сильную армию, какой она не была прежде. (...) Мы очень вами гордимся. Ни у кого никогда не будет и шанса выстоять перед нами», — сказал он, обращаясь к военнослужащим.

Трамп также выразил надежду на то, что мощь американской армии не придется проверять на практике. «Более вероятно, что, имея такую сильную армию, нам действительно не придется ее использовать», — отметил он.

На 2019 финансовый год Трапом был утвержден рекордный по размеру военный бюджет, который более чем в 15 раз превышает военный бюджет России. Так, американский оборонный бюджет предусматривает 716 миллиардов долларов.

В феврале издание Mil.Press FLOT сообщило, что боевой потенциал ВМФ России в 2018 году составил 45 процентов от возможностей ВМС США. В рейтинге отмечается, что российские боевые корабли наиболее конкурентноспособны в прибрежных водах.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:02Сегодня

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая