Новости партнеров

15 российских полицейских обвинили в создании преступного сообщества

Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение в должностных преступлениях и организации преступного сообщества 15 сотрудникам МВД по Кабардино-Балкарской Республике. Об этом в понедельник, 8 июля, сообщила «Ленте.ру» официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Сотрудники МВД обвиняются в организации и участии в преступном сообществе с использованием своего служебного положения, а также в получении взятки организованной группой в особо крупном размере.

По предварительным данным, в 2017-2018 годах полицейские брали деньги за разрешение незаконной перевозки алкогольных товаров по территории республики. Общая сумма взяток составила не менее 42 миллионов рублей.

По словам Петренко, несколько фигурантов дела заключили соглашение о сотрудничестве со следствием. На допросах они дали признательные показания.

Отмечается, что в составе полицейского сообщества были сотрудники республиканского управления ГИБДД, в том числе и заместитель начальника Госавтоинспекции МВД России.

В настоящее время 14 обвиняемых задержаны и находятся под стражей, еще один фигурант уголовного дела объявлен в международный розыск.

В МВД по КБР «Ленте.ру» сообщили, что по всем фактам нарушений уже проведены служебные проверки, руководители подразделений, в том числе тех, в которых служили арестованные сотрудники, привлечены к дисциплинарной ответсвенности.

«Ряд обвиняемых отстранены от занимаемых должностей, решается вопрос об их увольнении со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам. Два сотрудника ведомства уже уволены со службы по отрицательным мотивам», – заявила официальный представитель республиканского МВД.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!