Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Умерший в 2011 году россиянин оставил тайник со взрывчаткой в Бельгии

Отставной российский военный оставил в одном из жилых домов коммуны Андерлехт в Брюсселе тайник со взрывчаткой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление бельгийской прокуратуры.

Тайник во время ремонта обнаружил собственник дома. Мужчина нашел под лестницей сумку со взрывчаткой, гвоздями и болтами. Рядом с ней также были найдены несколько детонаторов, ножи и кастет. Заготовки для самодельных взрывных устройств напоминали изделия, которые применяли террористы во Франции и Бельгии.

Владельцем тайника с оружием оказался умерший в 2011 году бывший российский военнослужащий, который арендовал квартиру в этом доме. Полное имя россиянина не называется, известны лишь его латинские инициалы — «G.A.». Прокуратура опросила владельцев жилья. Выяснилось, что бывший арендатор был «психически неуравновешенным и склонным к паранойе».
Правоохранители планируют закрыть дело по причине смерти подозреваемого.

В начале июня 39-летний житель Саратова случайно обнаружил в своей квартире пистолет «Вальтер». Мужчина нашел тайник с оружием в дымоходе ванной комнаты во время ремонта.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу