Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Начальника омского главка МВД задержали за драку с машинистом в московском метро

В Москве задержали начальника управления МВД Омска Алексея Меркушева за драку с машинистом в столичном метро. Об этом в четверг, 11 июля, сообщает омская онлайн-газета ngs55.ru.

По предварительным данным, Меркушев был откомандирован слушателем в Академию управления МВД России. В ночь на 11 июля он находился в московском метро с признаками алкогольного опьянения.

На станции «Каширская» у Меркушева разгорелся конфликт с машинистом, у которого был выходной и который, по некоторым данным, мог также находиться в состоянии алкогольного опьянения. Ссора между полицейским и машинистом переросла в драку.

Позднее задержанный Меркушев отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. После инцидента в пресс-службе Академии управления МВД России сообщили об отчислении начальника омского главка МВД.

Материалы проверки отправили в Следственный комитет России (СКР), в отдел по расследованию преступлений на режимных объектах и метрополитене. В правоохранительных органах отмечают, что в Омске также будет проведено служебное расследование.

18 июня сообщалось о пьяных полицейских из Татарстана, которые избили задержанного подозреваемого в краже плитки из магазина. В итоге потерпевший потребовал компенсации за пытки.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!