Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Россию предупредили о последнем шансе спасти ДРСМД

Йенс Столтенберг

Москва должна использовать свой последний шанс спасти Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в издании Frankfurter Allgemeine.

По мнению Столтенберга, в случае окончательного расторжения договора Россия будет нести за это единоличную ответственность. «На карту поставлена ​​безопасность Европы», — аргументирует он свою позицию.

Ранее генсек НАТО уже предлагал России способ спасти ДРСМД. По его словам, для этого Москве необходимо в короткий срок избавиться от ракет 9М729.

3 июля президент России Владимир Путин подписал закон о приостановке действия ДРСМД. Со 2 февраля США приостановили выполнение обязательств договора.

ДРСМД подписан Москвой и Вашингтоном в декабре 1987 года. Соглашение запрещало СССР и США производить, испытывать и развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и малой (от 500 до 1000 километров) дальности, а также обязывало ликвидировать соответствующие пусковые установки.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма