Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Российским школьникам захотели заменить обычные телефоны на «шкулфоны»

В российских школах предложили заменить обычные телефоны на специальные «шкулфоны». С соответствующей инициативой в «Ростех» обратился заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов, сообщает RT.

По информации издания, с помощью «шкулфонов» можно будет избежать полного запрета мобильных телефонов в школах. Предполагается, что в память гаджета будут занесены контакты родителей, учителей и одноклассников ребенка, а также установлены такие приложения, как «Московская электронная школа» и «Российская электронная школа», учебный справочник по общим вопросам и калькулятор.

Уточняется, что «шкулфоны» будут подключаться к сети через специальную программу, «блокирующую любые попытки буллинга школьников друг другом». Кроме того, она будет фильтровать потенциально опасные и вирусные сайты.

«Таким образом, мы не лишаем ребенка мобильного телефона, но предоставляем ему вместо развлекательного образовательный контент, вызывающий интерес», — уточнил Чернышов.

Ранее в июле сообщалось, что Роспотребнадзор планирует подготовить предложения по запрету использования учащимися школ телефонов на территории учебных заведений. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова. По ее мнению, запрет должен быть введен и по той причине, что в школах нет условий хранения для дорогостоящих устройств — в случае если оно пропадет, руководство учебных заведений не будет брать на себя ответственность. С соответствующей инициативой ранее выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Россияне в большинстве своем поддержали идею запрета мобильных телефонов в школах, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). По данным социологов, в пользу запрета гаджетов высказались 67 процентов опрошенных. Кроме того, по мнению 62 процентов респондентов, это положительно отразится на учебном процессе.

Нацпроект «Наука» был утвержден президентом России Владимиром Путиным и должен быть реализован к 2024 году. Всего на его реализацию планируется направить более 625 миллиардов рублей. В частности, он предполагает создание в России 15 научно-образовательных центров мирового уровня, введение в эксплуатацию научных установок класса «мегасайенс» и формирование целостной системы подготовки научных и научно-педагогических кадров. Кроме того, в рамках нацпроекта «Образование» и федерального проекта «Современная школа» будут внедряться новые методы и программы обучения, тогда как многие привычные форматы окончательно уйдут в прошлое. Так, к 2024 году в российских школах откроются первые 25 школ, построенные с привлечением частных инвестиций.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:0212 августа

Чем богаты

Россия накормит всех своими органическими продуктами. Это принесет стране миллиарды
Нацпроекты00:05 4 августа

Ставка на сухое

Россия собралась напоить мир своим вином. Франции и Италии придется подвинуться