Новости партнеров

Китайские бизнесмены захотели экспортировать красноярские ягоды и травы

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Китайские предприниматели встретились с первым заместителем министра сельского хозяйства Красноярского края Александром Походиным и обсудили взаимодействие в аграрной сфере. Об этом сообщил «Седьмой канал».

В частности, они обсудили возможность сбора на территории Красноярского края лесных ягод, лекарственных трав и грибов для экспорта в Китай. Походин ответил, что российская сторона готова к совместным предприятиям на территории региона. Он также предложил китайским бизнесменам выращивать лесные плодово-ягодные и лекарственные растения на специально отведенных для этого земельных участках.

Походин также пригласил предпринимателей совместно работать над созданием растениеводческих и животноводческих предприятий.

Ранее сообщалось, что в Красноярске и Норильске будет проведен эксперимент по ограничению загрязняющих выбросов в воздух. Для каждой территории российское правительство утвердит комплексный план действий для снижения выбросов. Контролировать соблюдение нормативов будет специально созданная федеральная государственная информационная система мониторинга качества атмосферного воздуха. С ее помощью в режиме реального времени будет оцениваться ход эксперимента, который начнется 1 января 2020 года и продлится пять лет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

69-я параллель00:01 3 октября

«Он запечатлел мир на грани исчезновения»

Русский фотограф успел заснять Российскую империю перед ее гибелью. Американец повторил его путь
69-я параллель00:01 7 сентября

«Как-то было не по себе»

10 лет назад российский лайнер едва не разбился в тайге. 80 жизней спас один человек на земле