Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Женщину по ошибке дважды отправили на химиотерапию

Британка Лианна Кокейн из графства Девон прошла два курса химиотерапии из-за лейкемии, а потом узнала, что у нее не было рака. Об этом пишет Mirror.

Симптомы у женщины появились после рождения ребенка: в первый месяц у нее случился рецидив болезни Крона, а затем начались лихорадка и сильное истощение. Их сопровождали артритные поражения на руках, легочная эмболия и сильнейшая боль, из-за которой она не могла самостоятельно двигаться.

Британку осматривали одновременно шесть разных специалистов. Из-за результатов биопсии Кокейн попросили вернуться в больницу на повторные анализы, что заставило ее забеспокоиться. Специалисты с полной уверенностью заявили, что нашли у нее аномальные клетки, указывающие на острый миелобластный лейкоз. Врач отметил, что видел 100-процентные свидетельства болезни под микроскопом.

По той причине, что острый миелобластный лейкоз является опасным видом рака, быстро поражающим костный мозг, врачи настояли на двух экстренных курсах химиотерапии и планировали сделать пересадку этого органа.

В ходе подготовки к трансплантации врачи взяли у женщины повторные анализы и нашли ошибку в диагнозе: на самом деле она страдает редким заболеванием, известным как синдром Свита, или острый фебрильный нейтрофильный дерматоз. Они сразу же сообщили женщине, что она не умирает.

После этого случая больницей было проведено полное расследование, чтобы минимизировать риск повторения подобных инцидентов.

24 апреля жительнице Саратова удалили грудь из-за ошибочного диагноза. На основании обследований в учреждении неонкологического профиля врачи посчитали, что у женщины рак груди. Дополнительных анализов медики не делали и провели пациентке операцию по удалению правой молочной железы. В отношении работников заведено уголовное дело.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Из жизни00:0320 сентября

«Кончится тем, что про это снимут сериал»

Сироту с Украины приютили в США, но бросили. В ней заподозрили взрослую карлицу-психопатку
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди