Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Жители Подмосковья переплатили миллион рублей за отопление

Управляющие компании (УК) из подмосковных городских округов вернули жителям более миллиона рублей, ранее начисленных за отопление из-за ошибок в расчетах. Об этом сообщает «Интерфакс».

Переплаченные из-за ошибок УК средства вернули жильцам многоквартирных домов в городских округах Подольск, Домодедово, Балашиха, Клин, Серпухов и Шаховская. Общая сумма сделанного перерасчета за отопление составила 1,16 миллиона рублей, 505 тысяч из них пришлось на Подольск. Ошибки в расчетах были допущены из-за того, что УК не учли площадь нежилых помещений в доме, завысив тем самым сумму оплаты владельцам квартир, а также из-за расчетов по нормативному потреблению, а не по показателям приборов учета.

Ранее стало известно о встрече президента России Владимира Путина с главой Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым, которая началась с вопроса о необоснованном завышении тарифов на услуги ЖКХ. Глава ФАС объяснил подобные инциденты пробелами в законодательстве, которые уже устранены, но признал, что отдельные случаи такого рода продолжают выявляться. В частности, в 2019 году в Омске был зафиксирован случай двукратного завышения тарифов на вывоз мусора. После проверки ФАС тарифы снизили в два раза.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Дом00:0215 сентября

Гиблое дело

Пенсионерка создала кукольные дома, навевающие ужас. Теперь ее знает весь мир
Дом00:03 6 сентября

«Люди ходить боятся»

Это самый опасный город России. В нем творится беспредел, но жители не хотят его покидать
20:4617 сентября