Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

В российском регионе активизировалось строительство

Темпы жилищного строительства в Ярославской области за первые шесть месяцев 2019 года выросли на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается на официальном портале органов госвласти региона.

Как отмечается, в общей сложности в регионе было введено 379 тысяч квадратных метров жилья, из них 136 тысяч квадратных метров приходятся на многоквартирные дома, 242 тысячи квадратных метров — на индивидуальные дома.

«Спрос на жилье в регионе есть, что позволяет оптимистично смотреть на перспективы жилищного строительства и выполнить поставленные задачи», — заявил исполняющий обязанности директора регионального департамента строительства Виктор Жучков.

Он также добавил, что Даниловский, Гаврилов-Ямский, Борисоглебский и Некрасовский районы области уже перевыполнили годовые обязательства по вводу жилья.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», который состоит из четырех федеральных программ («Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды»), планируется, в частности, построить 120 миллионов квадратных метров жилья к 2024 году. Общий объем финансирования нацпроекта, рассчитанного до 2024 года, превышает один триллион рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты13:3019 декабря 2019

«Донбасс порожняк не гонит»

Зеленский, Ленин и герой Кадыров: о чем Путин рассказал на большой пресс-конференции
Нацпроекты00:05 6 октября 2019

Видно насквозь

Как в России нашли способ победить бесконтрольные траты триллионов бюджетных рублей