Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Мордовию начали приводить в порядок

Национальные проекты, в частности «Жилье и городская среда», помогают благоустроить сельские территории в Мордовии, отремонтировать там существующие социальные объекты и возвести новые. Об этом пишут «Известия Мордовии».

Так, в селе Поводимово строится площадка для праздничных мероприятий. На ее месте ранее была обычная поляна. Там уложат брусчатку, установят сцену с современным оборудованием, сделают освещение, поставят лавочки и клумбы.

В селе Кочкурово ремонтируют школу, в которую в новом учебном году придут 60 учащихся. На 2020 год там запланировали построить при школе футбольное поле с искусственным покрытием. В районном центре Дубенки строится новый детский сад в дополнение к двум уже существующим.

«Благодаря ему и другим нацпроектам жизнь в районах продолжает меняться в лучшую сторону», — отмечает издание.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», который состоит из четырех федеральных проектов («Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды»), планируется, в частности, сформировать механизм участия граждан в создании комфортной городской среды, а также увеличить долю участвующих в этом россиян до 30 процентов. Общий объем финансирования нацпроекта, рассчитанного до 2024 года, превышает один триллион рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:03 7 сентября

Своя колея

Сахалин избавился от японского наследия. На это ушло почти 100 лет
Нацпроекты00:0325 августа

Полный бак

В России объявили войну мусору. Эффект почувствует каждый
Нацпроекты00:0212 августа

Чем богаты

Россия накормит всех своими органическими продуктами. Это принесет стране миллиарды