Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В квартиру россиян проник огромный питон и посеял панику

В российском городе Пермь в квартиру в одной из многоэтажек проник полутораметровый питон и напугал жильцов. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Инцидент произошел в среду, 31 июля. По словам Ильмиры Юмухаметовой, она вернулась домой вечером, зашла в туалет вылить старую заварку и заметила на полу что-то темное. Включив свет, она поняла, что это огромная змея. Женщина спрятала детей в самой дальней комнате и позвала мужа, который тут же позвонил председателю товарищества собственников недвижимости (ТСН).

«Он прокричал мне в трубку: 'Что делать? У меня дома змея'. Сначала я даже подумал, что он пьяный, но потом понял, что это не шутки», — вспоминает председатель. Он вызвал спасателей и поднялся вместе с ними в квартиру.

Змея по-прежнему была в туалете: она свернулась в клубок и спряталась за унитаз. Спасатели проверили ее в интернете и пришли к выводу, что это неядовитый королевский питон. По словам заместителя директора по оперативным вопросам пермской городской службы спасения Павла Хлызова, из-за холода пресмыкающееся было сонным. Его взяли голыми руками, убрали в мешок, а затем отдали в местный серпентарий. Животное вернут хозяину, как только он объявится.

Семья Ильмиры Юмухаметовой до сих пор задается вопросом, как пресмыкающееся пробралось к ним в квартиру. Спасатели считают, что змея могла попасть в туалет через канализацию, однако никто из жильцов дома так и не признался, что держал в квартире питона. «Откуда бы он не заполз, мы испытали сильный стресс,— рассказала Ильмира Юмухаметова.— Я очень сильно испугалась за своих детей!»

Королевский питон — неядовитая змея, достигающая 1,2-1,5 метра в длину. Питается мелкими млекопитающими и птицами. Он не представляет опасности для человека, поэтому его часто держат в качестве домашнего животного.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди