Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Скрипаль позвонил матери

Сергей Скрипаль
Сергей Скрипаль
Фото: Shutterstock / REX

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль поговорил по телефону с матерью, а также племянницей Викторией. Последняя рассказала о разговоре журналистам газеты «Известия».

Скрипаль сказал, что не намерен возвращаться на родину, а также сообщил, что находится под постоянным наблюдением врачей, потому что его состояние ухудшилось.

По информации, полученной изданием, разговор длился примерно пять минут и шел по громкой связи. Он состоялся 26 июня — вскоре после 68-летия бывшего разведчика. Виктория Скрипаль сообщила, что с дочерью Сергея Юлией обеим женщинам поговорить не удалось.

Скрипаль и его дочь, как утверждают британские власти, 4 марта 2018 года были отравлены разработанным в СССР нервно-паралитическим веществом «Новичок» в результате операции с участием сотрудников ГРУ, органа российской военной разведки. В Лондоне полагают, что атака была санкционирована высшим руководством России. Москва заявляет о своей непричастности к произошедшему.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?