Новости партнеров

Женщина чуть не лишилась конечностей после купания в джакузи

46-летняя жительница Великобритании Хейли Томас (Hayley Thomas) чуть не лишилась конечностей после того, как приняла джакузи с бритвенным порезом. Об этом сообщает The Mirror.

Томас случайно порезала бритвой свою правую ногу за несколько часов до того, как забралась в джакузи. На следующий день тело женщины покрылось болезненными красными высыпаниями. Спустя еще девять дней у Томас проступили крупные язвы по всему телу. Женщину госпитализировали.

Выяснилось, что в джакузи через двухмиллиметровый порез в кровь Томас проникли бактерии. В результате у женщины развился сепсис. Врачи предупредили, что, возможно, им придется вырезать поврежденную кожу и ампутировать конечности.

На протяжении трех недель Томас принимала огромное количество антибиотиков, пишет издание. Благодаря лечению женщине удалось сохранить конечности, однако на теле остались шрамы от язв.

Томас заявила, что теперь с ужасом наблюдает за тем, как люди принимают джакузи. По ее словам, она не могла себе представить, что с ней может произойти что-то подобное, так как она ведет здоровый образ жизни.

В феврале пожилому британцу ампутировали палец на ноге после того, как он подхватил инфекцию в джакузи отеля в Испании. 75-летний Роб Барлоу случайно порезал кожу на левой ноге, затем отправился в джакузи. Вскоре мужчина почувствовал недомогание. «За день до отъезда меня начало трясти, и я доставал дополнительные пуховые одеяла из шкафа. Я действительно плохо себя чувствовал», — пожаловался он. Когда Барлоу вернулся домой, его палец начал чернеть, и британца направили в больницу. Инфекция распространилась выше по ноге, и врачам пришлось ампутировать мизинец.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди