Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Раскрыта тайна загадочного человека-вампира

Исследователи выяснили происхождение человека-вампира, которого похоронили в начале XIX века в Новой Англии. В то время местные жители были суеверными и боялись, что умершие от туберкулеза воскресали в виде нечисти и распространяли смертельную болезнь. Об этом сообщает издание Science Alert.

Ученые проанализировали ДНК и определили генеалогию мужчины, проверив старые газеты и сохранившиеся документы. Его звали Джон Барбер, он был фермером и умер от туберкулеза. Он также страдал от артрита и неправильно зажившего перелома ключицы.

Останки мужчины были найдены в 1990 году в гравийном карьере в городе Грисволд (штат Коннектикут). Череп и скрещенные конечности были размещены на ребрах, что указывало на то, что тело перезахоронили. Могилу выложили камнями, а на деревянную крышку гроба с помощью медных гвоздей вывели инициалы и возраст смерти — JB 55.

Жители Новой Англии часто проводили эксгумацию умерших от туберкулеза родственников. Из тела извлекали сердце, которое сжигали, а члены семьи часто вдыхали дым, веря, что так удастся избежать заболевания. Трупы также обезглавливали, им ломали кости или забивали в грудь колья.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Наука и техника00:0119 сентября

Чертова дюжина

Apple выпустила темную iOS 13. Можно ли обновляться?
Наука и техника00:0217 сентября

«Всеобщий страх и крушение надежд»

Сталин создал новое общество. Оно живет в России до сих пор