Новости партнеров

Киев уличили в экстренном развертывании армии в боевые порядки

Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали подготовку к активным боевым действиям против Донецкой народной республики. Об этом сообщили в управлении Народной милиции самопровозглашенной республики, передает официальный сайт ДНР.

По утверждению разведки ДНР, подразделения ВСУ приведены в высшую степень боевой готовности и готовятся к выдвижению на передовые позиции на Мариупольском направлении. Еще одним косвенным признаком готовящегося наступления является повышенная активность украинских разведывательных дронов в районе линии соприкосновения.

Силовики ДНР не исключают, что поводом для начала наступления могут стать теракты, которые будут устроены украинскими военными.

31 июля в ДНР заявили, что ВСУ создали в Донбассе диверсионные отряды. Разведка донесла, что этим подразделениям поставлена задача обстреливать неподконтрольные территории с целью спровоцировать ополченцев на ответный огонь.

Бессрочное перемирие было установлено в Донбассе с 00 часов 01 минуты 21 июля. Самопровозглашенные республики заявили о нарушениях со стороны Киева уже в первые сутки. Обстрелы фиксировались на протяжении всей первой недели действия режима прекращения огня.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0118 ноября

«Этот кризис очевиден. Им очень тяжело»

Украинцы не могут найти общий язык. Почему власть не способна остановить раскол в стране?
Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?