Новости партнеров

Умение россиян стоять в очередях восхитило финнов

Директор департамента консульских услуг МИД Финляндии Паси Туоминен посетил визовый центр Финляндии в Петербурге и остался впечатлен атмосферой спокойствия и порядка в очередях. Об этом сообщает РИА Новости.

«Вчера в 14 часов у визового центра было очень много людей, очень много клиентов, но атмосфера была очень спокойной и порядочной. Так что я восхищен тем, как россияне спокойно стоят в очереди», — заявил Туоминен на информационной встрече в генконсульстве.

Он, однако, отметил, что стоять в очередях необходимости нет: претенденты на визу могут записываться на прием заранее или выбирать наиболее удобное время, когда поток людей небольшой.

Встречу в генконсульстве провели по поводу того, что с 1 сентября для получения от Финляндии шенгенской визы потребуется предоставлять дополнительные документы — россиянам придется подтверждать факт поездки, а не просто предоставлять копии личных документов и страховку.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян