Россия возмутилась призывами немцев протестовать в Москве

Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Министерство иностранных дел России обратило внимание Временной поверенной в делах Германии в России Беате Гжески на призывы немецкого телеканала Deutsche Welle перед массовыми акциями в Москве. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В МИД выразили недовольство призывами медиа в адрес москвичей участвовать в протесте. «Такие эскапады СМИ идут вразрез с нормами профессиональной журналистской этики и представляют собой попытку вмешательства германской медиакорпорации во внутренние дела России», — говорится в официальном заявлении. Там добавили, что в случае повторения подобных действий, Россия может дать ответ в рамках действующего законодательства.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова обвинила США и Германию во вмешательстве во внутренние дела страны. В частности, претензии к германской стороне связаны с публикацией телеканалом Deutsche Welle призыва к москвичам выходить на акцию протеста.

Несогласованный митинг в поддержку не допущенных на выборы независимых кандидатов в Мосгордуму прошел в Москве 3 августа. По информации МВД России, за различные правонарушения были задержаны около 600 человек. В целом же в акции приняли участие порядка 1,5 тысячи граждан.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше