Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Штормовое предупреждение объявили в Приморье после супертайфуна в Китае

В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за активного атмосферного фронта и косвенного влияния тайфуна, который обрушился на Китай днем ранее. Об этом сообщается на официальном сайте Примгидромета.

«Вечером 11 августа, ночью и днем 12 августа в западных, центральных и на севере восточных районов Приморского края ожидается сильный дождь, местами очень сильный дождь с количеством [осадков] 50 миллиметров за 12 часов, сильные ливни (30 миллиметров за 1 час)», — предупредили метеорологи.

Отмечается, что возможны подтопления низин, сельхозугодий, некоторых участков дорог интенсивным ливневым стоком и от разливов водоемов. Кроме того, на реках западных (бассейн озера Ханка) и центральных районов края (бассейн реки Уссури) вода может подняться на 0,6-1,4 метра, на отдельных участках она может выйти из берегов.

10 августа в Китае начался мощный ураган. Тайфун «Лекима» достиг побережья городского уезда Вэньлин провинции Чжэцзя. Максимальные порывы ветра достигали 52 метров в секунду. По последним данным, погибли 28 граждан, около 20 пропали без вести. Еще более миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!