Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Российский губернатор пригрозил увольнениями за срыв ремонта дорог

Алексей Островский

Губернатор Смоленской области Алексей Островский на совещании с членами администрации региона заявил, что готов принимать кадровые решения в случае невыполнения мероприятий, включенных в национальные проекты. Видео опубликовано в сообществе «Островский в эфире» во «ВКонтакте».

«В случае срыва проекта и в случае срыва поручения президента я с этим мириться не буду, и буду принимать кадровые решения по увольнению органов исполнительной власти и вице-губернаторов», — подчеркнул глава региона.

В Смоленской области реализуются девять национальных проектов, в том числе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как писала 12 августа «Смоленская народная газета», регион занимает последнее место в рейтинге эффективности реализации этого нацпроекта среди субъектов Центрального федерального округа.

Модернизация региональной дорожной сети — одна из ключевых целей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В его рамках доля автодорог регионального значения должна вырасти до 50,9 процента, будет ликвидирована половина мест концентрации аварий, вдвое увеличена протяженность качественных дорог городских агломераций, на 10 процентов снижена доля перегруженных федеральных и региональных трасс.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:0212 августа

Чем богаты

Россия накормит всех своими органическими продуктами. Это принесет стране миллиарды
Нацпроекты00:05 4 августа

Ставка на сухое

Россия собралась напоить мир своим вином. Франции и Италии придется подвинуться