Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Пруды в Ингушетии реабилитируют

В Ингушетии пройдут работы по реабилитации трех прудов в рамках национального проекта «Экология». Об этом сообщил министр природных ресурсов региона Магомед Бабхоев, передает ТАСС.

По его словам, работы на пруде в Нарзани уже начаты. Сейчас пруд площадью более 20 гектаров очищают от илистого грунта — извлечено уже 8 тысяч отложений из 130-ти запланированных. В 2020 году планируется начать реабилитацию пруда площадью более 14 гектаров в Карабулаке, в 2021 — в Малгобеке.

«На данный момент вся техника занята выполаживанием береговых надводных откосов площадью 12 тысяч квадратных метров, эта работа выполнена на 50 процетов. Аналогичная работа будет проведена в сроки и на других прудах», — добавил Бабхоев.

Работы по реабилитации прудов проводится в рамках реализации нацпроекта «Экология», на который до 2024 года планируется потратить в общей сложности четыре триллиона рублей, три из которых получат от инвесторов. В рамках входящего в нацпроект федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» реки, озера и водохранилища очистят от бытового и другого мусора.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:03 7 сентября

Своя колея

Сахалин избавился от японского наследия. На это ушло почти 100 лет
Нацпроекты00:0212 августа

Чем богаты

Россия накормит всех своими органическими продуктами. Это принесет стране миллиарды