Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Трамп потерял миллиарды долларов на посту президента

Президент США Дональд Трамп заявил, что после победы на выборах потратил несколько миллиардов долларов на адвокатов, но не переживает об этом. С такими словами он выступил перед сотрудниками нефтехимического предприятия Shell в Пенсильвании, сообщает NBC News.

Трамп вспомнил, как его обвиняли в заработке на членах делегации наследного саудовского принца Мохаммеда бин Салмана, которые останавливались в его отеле в самых дорогих номерах. «А что насчет пяти миллиардов долларов, которые я потерял?» — возмутился глава Белого дома.

По словам Трампа, ему приходится оплачивать многочисленные судебные процессы, которые идут каждый день. В то же время он подчеркнул, что достаточно богат и не обращает внимания на такие траты, потому что главное для него — делать отличную работу каждый день. Президент добавил, что хотел бы переизбраться на второй срок в следующем году.

Издание отмечает, что проверить слова Трампа о крупных финансовых потерях невозможно, поскольку он не раскрывает свои налоговые декларации, а в прошлом его нередко ловили на преувеличении своего состояния. Ранее бизнесмен заявлял, что его состояние превышает 10 миллиардов долларов. В марте этого года Forbes оценивал состояние Трампа в 3,1 миллиарда долларов, а Bloomberg в 2018 году — в 2,9 миллиарда.

Тем не менее сокращение состояния Трампа Forbes подтверждает. По данным издания, спустя год после вступления в должность оно стало меньше на миллиард. После победы на президентских выборах бизнесмен покинул все посты в более чем 400 компаниях, оставив вместо себя своих сыновей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?
Экономика00:0117 августа

На износ

Россиянам предложили добавить выходных. Они нашли причину отказаться