Новости партнеров

Путин впервые прокомментировал массовые акции в Москве

Граждане страны имеют право на мирные протесты, но никто не может нарушать закон и доводить ситуацию до столкновений. Об этом заявил президент России Владимир Путин, комментируя массовые акции в Москве, передает «Интерфакс».

По мнению российского лидера, все, кто виновен в нарушениях, должны быть привлечены к ответственности. Он также добавил, что власти будут делать все, чтобы политическая ситуация в стране развивалась в рамках закона.

В Москве с конца июля проходят массовые акции протеста, в том числе несанкционированные, из-за выборов в Мосгордуму, которые состоятся 8 сентября. Столичный избирком отказал в регистрации ряду оппозиционных кандидатов, заявив, что они не смогли собрать необходимое количество подписей для выдвижения либо собрали их с нарушениями. Оппозиционеры утверждают, что их отстранение от выборов политически мотивированно.

После несанкционированных акций Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело о массовых беспорядках. Кроме того, в московские суды поступили три иска к организаторам несогласованных акций. Их общая сумма составляет около 13 миллионов рублей, ответчиками выступают несколько политических деятелей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0212 сентября

«Его органы и системы не готовы»

Зачем в России пытаются спасать детей, у которых почти нет шансов выжить и быть здоровыми