Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Российские врачи довели ребенка с переломом до ампутации руки

В Ростовской области 11-летнему мальчику ампутировали руку после лечения перелома в больнице Зернограда. Об этом 20 августа сообщил Telegram-канал «Ростов №1». 21 августа информацию подтвердили в областном Минздраве, передает Telegram-канал «Подъем».

Мать мальчика рассказала, что он сломал руку в станице Мечетинской, на скорой его отправили в Зерноград. Там провели операцию, загипсовали открытый перелом, но рука продолжала сильно болеть. Врачи говорили родителям, что «все так и должно быть».

В итоге ребенка отправили в больницу в Ростове. Врачи провели консилиум с военным врачом, ребенка ввели в искусственную кому и решили ампутировать руку, так как началась гангрена. После операции у мальчика началось заражение крови, так как в рану попала грязь.

Как утверждал «Ростов №1», мальчика ввели в медикаментозный сон, его состояние оценивали как критическое. В Минздраве рассказали, что ребенка перевели из реанимации в среднетяжелом состоянии, с ним работает психолог. Министерство начало проверку.

Ранее российские врачи отказались провести операцию по пересадке сердца 18-летнему Олегу Бушеву из-за украденных документов. Бушеву поставили диагноз «дилатационная кардиомиопатия». В его возрасте сердце изношено, как у пожилого человека. По словам матери молодого человека, 20 лет назад у ее родителей украли документы и из-за этого она и сын до сих пор не могут получить российское гражданство. Женщина объясняет, что в 16 лет не успела получить паспорт и по семейным обстоятельствам — из-за смерти брата — была вынуждена уехать в Абхазию.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0116 сентября

«Назло держишь девушку за руку, назло живешь»

Их унижают, высмеивают и преследуют. Представители ЛГБТ — о жизни в атмосфере ненависти