Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

В Сибири нашли путь к оживлению рынка жилья

В Томской области фиксируются низкие темпы ввода в эксплуатацию нового жилья, но власти разрабатывают комплекс мероприятий для оживления данного рынка. На это повлияет в том числе реализация национального проекта «Жилье и городская среда», заявил вице-губернатор региона Андрей Антонов, передает «Интерфакс».

«Речь идет о семи тысячах жителей области и 120 тысячах квадратных метров жилья. Здесь коллеги прорабатывают возможность использования механизма "кустового" расселения, чтобы освобождать участки земли "пятнами"», — сказал чиновник. По его словам, это позволит создать в центре Томска место для развития жилищного строительства.

Антонов пояснил, что одной из причин низких темпов ввода жилья является высокая закредитованность населения, другой — изменение законодательства в сфере долевого строительства.

Работы по расселению граждан из аварийного жилья, ведущиеся в России с 2007 года, включены в нацпроект «Жилье и городская среда». В его рамках планируется, в частности, довести объем расселенного аварийного жилого фонда до 9,54 миллиона квадратных метров и переселить 530,9 тысячи граждан из непригодного жилья. Программа рассчитана до 2024 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:03 7 сентября

Своя колея

Сахалин избавился от японского наследия. На это ушло почти 100 лет
Нацпроекты00:0325 августа

Полный бак

В России объявили войну мусору. Эффект почувствует каждый
Нацпроекты00:0212 августа

Чем богаты

Россия накормит всех своими органическими продуктами. Это принесет стране миллиарды