Новости партнеров

Россиянина задержали в Берлине по подозрению в убийстве грузина

49-летнего россиянина задержали в Берлине по подозрению в убийстве. Об этом сообщает прокуратура немецкой столицы в Twitter.

По данным ведомства, убитый — 40-летний гражданин Грузии. Полицейские обнаружили орудие убийства и велосипед, на котором пытался скрыться россиянин. Его задержали днем ранее возле места преступления, он находится в СИЗО. Прокуратура запросила ордер на арест мужчины.

Как сообщает неправительственная организация «Центр обучения и мониторинга прав человека» (EMC), убитого звали Зелимхан Хангошвили. Преступник выстрелил в него, когда тот направлялся в мечеть на пятничную молитву.

Хангошвили был одним из полевых командиров в ходе чеченской войны. ЕМС пишет, что в 2015 году на него было совершено покушение в Тбилиси. Неизвестные выстрелили в него 8 раз, когда он ехал за рулем автомобиля. После этого Хангошвили вместе с семьей покинул Грузию.

23 августа стало известно, что в Берлине неизвестный человек на велосипеде застрелил мужчину и скрылся. Тогда сообщалось, что погибший был выходцем из Чечни и известным полиции исламистом.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:01Сегодня
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет