Новости партнеров

Исламиста из Чечни застрелили в Берлине

В Берлине неизвестный человек на велосипеде застрелил мужчину и скрылся. Погибший был выходцем из Чечни и известным полиции исламистом, сообщает таблоид Bild со ссылкой на правоохранительные органы.

Известно, что инцидент произошел в парке Кляйнер Тиргартен. Очевидцы стрельбы вызвали полицейских. Представители стражей порядка сообщили, что оцепили район и организовали поисковую операцию, в которой был задействован вертолет, а над телом убитого поставили тент, чтобы улики не пострадали от непогоды. В реке у моста, находящегося менее чем в 100 метрах от места преступления, водолазы ищут орудие убийства.

Агентство «Интерфакс» обращалось к берлинским полицейским за подробностями дела, но они отказались что-либо комментировать, сославшись на то, что расследование ведет прокуратура. Позже в этот же день в Twitter полиции этого района немецкой столицы появилось сообщение о задержании подозреваемого. В нем также говорится, что никаких других сведений разглашать нельзя из-за нужд следствия.

Ровно год назад в Германии арестовали россиянина Магомеда-Али С., подозреваемого в подготовке теракта. По данным СМИ, он также является выходцем из Чечни.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые