Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Агент ФБР застрелил чеченца в порядке самообороны

Ибрагим Тодашев
Ибрагим Тодашев
Фото: ФБР

Агент ФБР, убивший при допросе проживавшего во Флориде 26-летнего чеченца Ибрагима Тодашева, действовал в рамках самообороны, сообщает Fox News со ссылкой на официального представителя Бюро.

«В ходе допроса Тодашев попытался применить насилие в отношении нашего сотрудника. В результате начавшейся драки агент получил легкое ранение, а допрашиваемый был застрелен», — рассказал Дэйв Кувертьер (Dave Couvertier).

Как сообщалось ранее, проживавший во Флориде Тодашев попал в поле зрения правоохранительных органов США, поскольку был связан с братьями Царнаевыми — предполагаемыми организаторами двойного теракта в Бостоне. При этом друг Тодашева Хусен Тарамов настаивал, что тот не имел никакого отношения к организации апрельских взрывов и вообще не нарушал закон.

По мнению Тарамова, проживавших в США чеченцев связывало общее увлечение боевыми искусствами, других связей между ними не было. Он также рассказал, что Тодашев недавно собирался съездить в Чечню, однако по каким-то причинам сдал билет.

ФБР пока отказывается давать дополнительные комментарии по поводу произошедшего.

15 апреля на финише Бостонского марафона были взорваны две самодельные бомбы, в результате чего погибли три человека, более двухсот получили ранения и травмы. Вскоре полиция вышла на след подозреваемых — выходцев из Чечни братьев Царнаевых. Старший из них — Тамерлан — был убит в ходе полицейской погони, младший — Джохар — был арестован и уже дает показания.

Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?