Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Беженцев захотели выставить из Европы за частые поездки домой

Беженцев, которые часто посещают родину, необходимо высылать из Европы. Об этом рассказал министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер в интервью Bild.

Частые визиты мигрантов в родную страну свидетельствуют о том, что там им не угрожает опасность. Кроме того, глава МВД указал на отсутствие финансовых проблем у таких людей, поскольку стоимость авиабилетов из Германии в Сирию, Афганистан или Ирак и обратно превышает полторы тысячи евро.

В связи с этим партия «Альтернатива для Германии» поднимет вопрос о лишении статуса беженцев таких людей. По словам министра, речь идет не о политике, а о простой логике.

Отмечается, что такого же мнения придерживается депутат Европарламента от Франции Тьерри Мариани. По данным «Известий», политик намерен распространить немецкую практику на всей территории Евросоюза. «Это работа главы МВД — обращать внимание на такие вещи. Беженцы получают деньги, квартиры, бесплатное образование. И выходит, что у них есть лишние средства на то, чтобы ездить в отпуск», — подчеркнул научный директор Российско-германского форума, политолог Александр Рар.

В апреле Россия указала Европе, что под видом беженцев континент принимает около 20 тысяч экстремистов. Отмечалось, что радикалы проводят агитационную работу среди мигрантов, пытаясь склонить их к экстремизму и завербовать в качестве исполнителей терактов. Кроме того, рост числа мигрантов в Европе создает серьезные экономические и социальные проблемы.

Миграционный кризис в Европе разразился в 2015 году. Некоторые страны выступили за сдерживание потока беженцев и против квот на число мигрантов. В то же время Германия старалась принять максимум беженцев, в страну с тех пор перебралось свыше 1,5 миллиона человек. По данным Международной организации по миграции, в 2017 году Италия приняла самое большое количество беженцев, прибывших морским путем, — более 119 тысяч человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая