Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Торговая война обвалила китайские рынки

Фото: China Daily / Reuters

Основные фондовые индексы Китая открылись падением в понедельник, 26 августа, на фоне обострения торгового конфликта с США. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Так, на открытии индексы фондовых бирж Шанхая и Шэньчжэня упали на 1,6 и 1,93 процента соответственно. По состоянию на 09:00 по московскому времени индекс Shanghai сomposite снизился на 1,21 процента, составив 2862,53 пункта. Индекс биржи Shenzhen composite к тому же времени опустился на 1,1 процента, до отметки 9259,27 пункта.

На гонконгской бирже Hang Seng индексы также снизились — все ключевые «голубые фишки» оказались в отрицательной зоне. Максимальное падение в понедельник составило 3,27 процента — индикатор снизился до отметки 25 322 пункта.

24 августа США анонсировали повышение с 1 октября действующих пошлин на китайские товары объемом 250 миллиардов долларов на 30 вместо 25 процентов. Вместе с тем с 1 сентября будут увеличены пошлины на товары объемом 300 миллиардов долларов на 15 вместо 10 процентов.

США и Китай ведут торговую войну уже более полутора лет. В конце июня лидеры обоих государств — Дональд Трамп и Си Цзиньпин — на саммите G20 договорились о перемирии. Однако в конце июля отношения двух стран вновь обострились, и они обменялись угрозами.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:02 6 августа

Падение титана

Доллар десятилетиями доминировал в мировой экономике. Почему его господству приходит конец?
Экономика00:03 8 августа

Слушая ваше дыхание

Российские дороги хотят избавить от пьяных водителей. Помогут ли тут хитрые замки и запах перегара?

Точки над «i»

Крупнейший банк России получил престижную международную премию