Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Китайский бизнес заинтересовался якутской олениной

Китайские компании заинтересовались в закупке оленины и говядины из Якутии, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на министерство по внешним связям республики.

С сентября в Китай из России начнутся поставки якутского мяса, а также пантов и оленьих рогов для лечебных целей. Запрещенные к ввозу китайские фрукты и аквакультуры могут вернуться на российских рынок в случае успешной проверки товара.

Договоренность была достигнута в Циндао во время восьмой встречи рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора и безопасности пищевой продукции. На ней делегацию Россельхознадзора возглавил заместитель руководителя Константин Савенков, а Главного таможенного управления Китая в Циндао — его коллега Чжан Цзивэнь.

Ранее Китай обсуждал покупку оленины с властями Ямала. В регионе надеялись, что заключение этой сделки простимулирует сохранение традиционных форм хозяйствования и исконного образа жизни коренных народов. Для налаживания производства местное предприятие «Ныда-ресурс» собиралось заняться глубокой переработкой сырья, а также созданием современного комплекса приема, переработки и продажи ягод в Надымском районе.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
69-я параллель00:0315 сентября

«Я думал, что знаю вашу страну»

Этот швейцарский профессор посвятил России полжизни, видел развал Союза и чеченские войны
69-я параллель00:06 5 сентября

Черная пурга, колдун и духи

Ради чего стоит отправиться на Русский Север