Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Немецкие ультраправые провозгласили пробуждение Германии

Успех ультраправой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) в восточной части страны говорит о ее пробуждении. Такое заявление сделал глава партии в Берлине Георг Пацдерски в Twitter.

По его словам, АдГ добилась выдающихся результатов на сентябрьских выборах в местные парламенты, что говорит о согласии населения с ее программой. Он добавил, что это важный «сигнал пробуждения» для страны.

На состоявшихся 1 сентября выборах в двух восточногерманских землях — Саксонии и Бранденбурге «Альтернатива для Германии» заняла второе место, набрав около 25 процентов голосов.

В конце августа в партии предложили высылать из Европы беженцев, которые часто посещают родину. По их мнению, частые визиты мигрантов в родную страну свидетельствуют о том, что там им не угрожает опасность.

Лидер «Альтернативы для Германии» Александер Гауланд известен своими нападками на мусульман и мигрантов. В частности, после выборов в бундестаг в 2017 году он пообещал «устроить охоту» на канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Такое заявление было сделано после того, как немецкий парламент выпустил 11-страничный доклад, в котором указывается, что правительство Меркель не представило законных оснований для принятия решения об открытии границ для беженцев в 2015 году.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:01Сегодня

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
16:01Сегодня