Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Пара нашла в купленном доме тайник со старинными диковинами

Семья из английского города Плимут, графство Девон, нашла в купленном доме замурованный колодец, набитый вещами времен королевы Виктории. Об этом пишет издание Metro.

В 2018 году Элис (Alice) и Бен Кроуфорд (Ben Crawford) переехали в дом георгианской эпохи (XVIII век). Вскоре они обратили внимание, что подвал зарос грибком из-за сырости. Поиски ее источника привели их во внутренний дворик. «Мы думали, что штукатурка на одной из внешних стен удерживает влагу внутри, стали ее откалывать и нашли это замурованное место, — рассказывает Элис. — Кирпичи были старыми, как что-то викторианское».

Под кирпичами скрывался старый колодец. Элис полагает, что когда-то из него брали воду, но потом в дом провели водопровод, и он стал не нужен. Тогда прежние жильцы стали использовать его в качестве тайника, а позднее замуровали.

Элис и Бен достали из колодца несколько старинных вещей, в том числе крест в честь 60-летнего юбилея королевы Виктории и форменную пуговицу Королевской морской пехоты Великобритании. Еще один любопытный предмет — чеканный жетон из свинца, который, по мнению Бена, заменял долговую расписку, — нашелся под полом в одной из комнат.

В апреле сообщалось, что в Великобритании четыре кладоискателя нашли 557 старинных монет стоимостью 150 тысяч фунтов стерлингов (12 миллионов рублей). Находку назвали кладом Хамблдена в честь деревни, где обнаружили монеты. Выручку от продажи сокровищ собирались разделить с землевладельцем.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди