Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Путин назвал неизбежной нормализацию отношений Москвы и Киева

Президент России Владимир Путин назвал полную нормализацию отношений Москвы и Киева неизбежной. Об этом он заявил во время Дальневосточного экономического форума, передает ТАСС.

Путин отметил, что это произойдет потому, что Россия и Украина — две части одного и того же народа.

«Я думаю, что в исторической перспективе это неизбежно произойдет», — сказал президент.

30 августа стало известно, что Россия направила президенту Украины Владимиру Зеленскому приглашение на празднование 75-летия победы в Великой Отечественной войне 9 мая 2020 года. Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий заявил, что это сделано для того, чтобы отдать дань уважения украинцам, участвовавшим в борьбе с нацистами. По словам Володацкого, приглашение Зеленского в Москву — демонстрация важности общей истории России и Украины.

Свое участие в праздновании Дня Победы в 2020 году уже подтвердили 17 глав государств, в том числе Белоруссии, Молдавии, Сербии, Чехии, Индии, Франции, Кубы и Венесуэлы.

В 2014 году в состав России по итогам референдума вошел полуостров Крым. Украина и ряд других стран считают Россию оккупантом, но Москва отвергает обвинения. В том же году государства-члены Евросоюза, а также США и другие страны ввели против России ограничительные меры. Сперва их связали с присоединением Крыма, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ Москва ввела запрет на экспорт продовольствия из стран, поддержавших санкции. Запад связывает отмену мер с выполнением минских отношений — комплекса мер по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0218 сентября

«Приходили на нас поглядеть, как в цирк»

Кто научил россиян правильно пить пиво и фанатеть от английского футбола