Новости партнеров

Найден чек с гонораром Курту Кобейну

Сотрудники магазина грампластинок Easy Street Records в американском городе Сиэтле обнаружили чек с гонораром для солиста группы Nirvana Курта Кобейна. О находке говорится в Instagram-аккаунте магазина.

По их данным, документ от 6 марта 1991 года был выписан компанией Broadcast Music и предназначался для Курта Кобейна, проживающего в городе Олимпия штата Вашингтон. Всего через несколько месяцев Nirvana станет известной — выйдет альбом Nevermind.

Владелец магазина Мэтт Вонн (Matt Vaughan) рассказал телеканалу CNN, что нашел чек во время уборки подвала. Гонорар составил 26 долларов 57 центов (1750 рублей по текущему курсу). Бумага была в коллекции вещей группы, собранных за время турне. По словам мужчины, он сам выкупил их вместе с аудиозаписями еще в 1993 году.

Также Вонн обнаружил квитанцию на оплату аренды дома Кобейном от 1990 года на сумму в 177 долларов (11600 рублей по текущему курсу). По словам владельца заведения, вероятно музыкант хранил эти документы «в качестве напоминания о более сложных периодах в жизни, через которые смог пройти».

«Все мы знаем, что некоторые арендодатели принимают только наличные. Все мы знаем, как иногда получаем такой незначительный гонорар, что даже не хотим идти в банк обналичивать его», — заключил Вонн.

В мае сообщалось, что испачканная пиццей бумажная тарелка Курта Кобейна ушла с молотка на одном из калифорнийских аукционов за 22,4 тысячи долларов.

Курт Кобейн был обнаружен мертвым у себя дома в Сиэтле в апреле 1994 года. Согласно официальной версии, музыкант совершил суицид.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура13:1513 сентября
Фли и Курт Кобейн

«Почему ты такой странный?»

Вечный аутсайдер, поэт-шизофреник, любимый певец Кобейна: умер Дэниел Джонстон