Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Россия и Украина обменялись заключенными

Между Россией и Украиной состоялся обмен заключенными. Самолет специального летного отряда «Россия» с россиянами на борту приземлился в Москве, сообщает РИА Новости.

Кроме того, сообщается, что в аэропорту Борисполь приземлился самолет с украинскими заключенными.

Завершение процедуры обмена подтвердила уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова, передает «Интерфакс». По ее словам, обмен состоялся по формуле «35 на 35». При этом омбудсмен отметила, что продолжается расследование около половины уголовных дел.

Обмен между сторонами ожидался 30 августа, однако он не состоялся по неизвестной причине. После этого в Киеве заверили, что все идет планово и процедура обмена находится в стадии согласования. По информации украинской стороны, обмен должен был состояться по формуле «35 на 35», однако полный список имен пока не известен.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что в списках для обмена числились 70 человек. Среди них — 24 украинских моряка, арестованных за попытку нарушения российской границы в Керченском проливе в ноябре прошлого года, режиссер Олег Сенцов и еще десять граждан Украины.

В списке для передачи российской стороне при этом числятся главный редактор РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, «ценный свидетель» по делу о крушении «Боинга» рейса МН17 Владимир Цемах, а также осужденные за государственную измену украинские военнослужащие Максим Одинцов и Александр Баранов.

Предполагалось, что списки могут меняться вплоть до дня обмена.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!