Новости партнеров

Сафин оценил свой ночной комментарий финала US Open

Марат Сафин

Бывший теннисист Марат Сафин поделился мнением относительно своей работы комментатором во время финала Открытого чемпионата США (US Open) между россиянином Даниилом Медведевым и испанцем Рафаэлем Надалем. Его слова приводит Sport24.

39-летний Сафин отметил, что получил отзывы о своем репортаже, в которых «больше положительного, чем отрицательного». Он также признался, что в настоящий момент не планирует продолжать работу в этом амплуа. Сафин подчеркнул, что «пока публика не готова к таким комментариям».

«Друзья мемы про меня прислали. Все нужно делать с юмором. Теннис — живой вид спорта. Конечно, молодым легче было воспринимать мой комментарий, чем взрослым людям», — добавил он.

Трансляция финала US Open началась в воскресенье, 8 сентября, в 23:00 по московскому времени и длилась около пяти часов. В ходе репортажа Сафин неоднократно отвлекался от темы и использовал жаргонизмы. Комментарий бывшего спортсмена обрел популярность среди болельщиков и послужил источником множества цитат.

В решающем матче турнира Медведев уступил Надалю. Впервые за 14,5 года в финале US Open принял участие российский теннисист.

Сафин дважды становился победителем турнира серии «Большого шлема» в одиночном разряде (в 2000-м в США и в 2005-м в Австралии). Всего в активе россиянина 15 титулов в одиночном разряде и два в парном.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0312 сентября
Дэнни Дринкуотер

«Ломайте ему ноги»

Он стал чемпионом Англии, но потерял место в сборной, запил и скатился на дно