Новости партнеров

Златана Ибрагимовича призвали защитить российского школьника от травли учителей

Златан Ибрагимович

Россияне попросили шведского футболиста Златана Ибрагимовича помочь четверокласснику из Сосновоборска Красноярского края, которого педагоги хотят отстранить от занятий из-за его прически. Об этом рассказала русская служба «Би-би-си».

Пользователи из России запустили флешмоб в соцсетях с хештегом #ProkhorNeedYourHelp. Они пишут Ибрагимовичу на английском и просят его записать видео в поддержку школьника, который столкнулся с проблемами из-за внешнего вида. Четвероклассник — фанат Ибрагимовича и носит прическу, как у любимого футболиста: у мальчика выбриты виски, а волосы на затылке обесцвечены и собраны в пучок.

Также россияне пишут посты в поддержку школьника. Они советуют ему самовыражаться и не обращать внимания на взрослых, которые хотят погубить его индивидуальность.

Ибрагимович пока никак не отреагировал на сообщения пользователей.

Управление Следственного комитета России по региону проводит проверку в связи с инцидентом. Сотрудники ведомства опрашивают мальчика, его родителей и педагогов. Рассматривается вопрос о возможном превышении должностных полномочий.

О том, что школьника захотели отстранить от занятий из-за прически, как у Златана Ибрагимовича, стало известно 9 сентября. Родители не против внешнего вида ребенка, однако педагоги настаивают, что это противоречит уставу учебного заведения.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Интернет и СМИ00:0311 сентября

«Сделал мое детство и деградировал»

«Ералаш» стал культовым для нескольких поколений. Но что с ним стало сейчас?