Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Пассажир длительного авиарейса умер за несколько минут до посадки

Пассажир авиакомпании Air New Zealand умер на длительном авиарейсе за несколько минут до посадки. Об этом сообщает News.com.au.

Происшествие случилось в самолете Boeing 777-200, совершавшем 13-часовой перелет из аргентинского города Буэнос-Айрес в новозеландский Окленд. По словам одной из путешественниц Аарти Прасад, за восемь минут до приземления экипаж обратился по громкоговорителю к пассажирам с вопросом о том, есть ли на борту врач.

«Я помню, что стюардесса схватила кислородный баллон и направилась к передней части салона. Сразу после посадки пилот сделал объявление и пояснил, что одному из пассажиров стало плохо и поэтому остальные туристы пока не могут покинуть самолет», — вспоминает она.

Женщина добавила, что пассажиры смогли выйти из авиалайнера только спустя 40 минут после приземления, поскольку на месте происшествия работали медики и сотрудники правоохранительных органов. Позже полиция подтвердила смерть мужчины на борту, однако причина случившегося пока неизвестна.

По словам Прасад, она узнала о том, что на борту кто-то умер, только после того, как покинула самолет.

Ранее в сентябре лайнер, следовавший из Владивостока в Москву, экстренно приземлился в аэропорту Нижнего Новгорода из-за скончавшегося на борту пассажира. У пожилого мужчины в полете случился сердечный приступ. Ему была оказана своевременная медицинская помощь, однако врачи не смогли спасти пассажиру жизнь.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!